Die Milch

Käse besteht zu 98% aus Milch!
Der Rest ist Steinsalz und etwas Lab.
Daher dreht sich bei uns alles um die Milch

Als Käser wird man zum Milchexperten:
Man lernt die Milch zu riechen, fühlen und verstehen
Dabei helfen eine große Portion Erfahrung, Gefühl und Intuition

Unseren Partnerbetrieb und Milchlieferant haben wir nach der Milchqualität ausgesucht
Denn die Milchqualität beginnt für uns schon beim Futter der Kuh, geht weiter über das Stallklima mit seiner Luft bis zur Sauberkeit beim Melken

Nur gesunde und glückliche Kühe geben Milch, die den besonders hohen Ansprüchen für Rohmilchkäse gerecht wird


Unser Milchlieferant

Die Milch für unseren Rohmilchkäse beziehen wir aus Bödefeld (5 km von der Käserei entfernt) von der Familie Ansgar Gierse
So ist der Käse ein Produkt des Schmallenberger Sauerlands

Familie Gierse hat eine Fleckviehherde
Traditionell hat diese Milchkuhrasse ihre Heimat in Bayern
Dort wurden sie seit Jahrhunderten für die Käseeignung ihrer Milch gezüchtet
Für uns ist es ein Glücksfall solche Kühe im Sauerland zu haben

Die Kühe dürfen im Sommer die Weide besuchen, genießen aber bei großer Hitze, Regen oder im Winter ihren modernen, großzügigen Stall, der an einen Wellnesstempel für Kühe erinnert