Herstellung


Bis zum fertigen Käse ist es ein weiter Weg mit viel Handarbeit

Unsere Zutaten:

Die rohe Milch

- frisch von der Kuh ohne weitere Behandlung ist sie das Fundament für einen guten Käse


Die Milchsäurebakterien

- Sie sind unsere wichtigsten Mitarbeiter

- Sie machen die Milch und somit den Käse durch ihre Säure haltbar

- Sie arbeiten während der ganzen Reifung weiter und sorgen für den Käsegeschmack

- Durch sie wird der Käse für uns Menschen leichter verdaulich


Das Lab


- Wir verwenden nur natürliches Lab - ganz ohne Gentechnik und Co

- Wie beim Kalb oder Säugling sorgt es dafür, dass die Milch in weniger als einer Stunde fest wird


Das Salz

- Natürliches Steinsalz konserviert den Käse im Salzbad, damit er für lange Zeit haltbar wird



Viel Liebe und Zeit





Unsere wichtigsten Zutaten, denn ohne sie kann es keinen besonderen Käse geben