Herstellung
Bis zum fertigen Käse ist es ein weiter Weg mit viel Handarbeit
Unsere Zutaten:
Die rohe Milch
- frisch von der Kuh ohne weitere Behandlung ist sie das Fundament für einen guten Käse
Die Milchsäurebakterien
- Sie sind unsere wichtigsten Mitarbeiter
- Sie machen die Milch und somit den Käse durch ihre Säure haltbar
- Sie arbeiten während der ganzen Reifung weiter und sorgen für den Käsegeschmack
- Durch sie wird der Käse für uns Menschen leichter verdaulich
Das Lab
- Wir verwenden nur natürliches Lab - ganz ohne Gentechnik und Co
- Wie beim Kalb oder Säugling sorgt es dafür, dass die Milch in weniger als einer Stunde fest wird
Das Salz
- Natürliches Steinsalz konserviert den Käse im Salzbad, damit er für lange Zeit haltbar wird
Viel Liebe und Zeit
Unsere wichtigsten Zutaten, denn ohne sie kann es keinen besonderen Käse geben